Канада147526
Германия1013730
США9151337
Норвегия98623
подробнее

Лыжный спортrss

Российские лыжницы назвали бронзу задачей-минимум на Олимпиаде-2010

23/02/2010 05:54

УИСТЛЕР, 23 фев - РИА Новости, Татьяна Папова. Российские лыжницы Ирина Хазова и Наталья Коростелева считают, что выполнили задачу-минимум на Олимпиаде в Ванкувере, выиграв бронзовую медаль в командном спринте в понедельник.

"Это задача-минимум, теперь будем стремиться к максимуму", - заявила Коростелева журналистам после цветочной церемонии.

Впереди у спортсменок еще участие в эстафете, поэтому все мысли о том, как отметить бронзовые медали, они отложили на потом.

"У нас эстафета впереди, пока ничего отмечать не будем. Работа, работа и еще раз работа", - подчеркнула Хазова.

Обе лыжницы отметили, что полуфинальный забег им дался куда тяжелее финала. Хазова предположила, что так получилось из-за дополнительной ответственности.

"Финал дался полегче, чем полуфинал. У нас задача была из полуфинала попасть в финал, наверное, из-за этого было сложнее, а в финале уже - или медаль, или ничего", - сказала она.

Коростелева рассказала, что перед финалом ее беспокоила боль в ногах, но благодаря работе массажистов ей удалось справиться с проблемой.

"Было сложно, у меня возникли небольшие проблемы с ногами, из-за чего смурное настроение было перед финалом. Но постарались массажисты", - заметила она.

Спортсменки сообщили, что накануне старта отрабатывали передачу эстафеты, чтобы во время гонки не возникло никаких проблем.

"Вы бы знали, как мы репетировали. У нас были и падения, она (Хазова) мне чуть палку не сломала. Так что мы вчера все отрепетировали, все неудачи, чтобы не терять скорость и не переломать друг другу палки", - рассказала Коростелева.

Хазова добавила, что эти репетиции помогли в гонке. "Тактика была сегодня - отдать последнее, что есть! Особенно на последнем круге. Получилось догнать, Наташе передать эстафету. Все-таки не зря вчера отрабатывали передачу эстафеты, сегодня хорошо получалось", - считает Хазова.

"На последнем круге, когда я вышла на стадион, меня и шатало, и болтало, но я думала - на зубах дойду, но не отдам, - продолжила Коростелева. - Я не знала, где итальянка (Арианна Фоллис). Я не оглядывалась, стремилась догнать девочек (немку Клаудию Нистад и шведку Анну Хааг), не сдавалась до конца. Это спринт, здесь могло случиться все, что угодно, даже на последнем повороте, на последней прямой, поэтому я боролась даже не за бронзу, я боролась за золото".

  • Добавить в блог
  • Отправить другу