Канада147526
Германия1013730
США9151337
Норвегия98623
подробнее

Лыжный спортrss

Серебро лыжника Панжинского можно приравнять к золоту - Тягачев

18/02/2010 05:22

Сюжет: Российские медалисты в Ванкувере

УИСТЛЕР (Канада), 18 фев - РИА Новости, Татьяна Папова. Серебряную медаль российского лыжника Александра Панжинского можно приравнять к золоту, уверен президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.

В среду в индивидуальном спринте Никита Крюков и Панжинский заняли первое и второе места, прервав медальную "засуху" сборной России на Играх-2010.

"Это два золота, эти два золотых парня показали, что мы сильные", - заявил Тягачев РИА Новости.

"Наконец-то красивая победа, - продолжил собеседник агентства. - Когда с участием всех сильнейших команд мира два русских парня выкатывают на стадион первым и вторым, это гордость за Россию, гордость за наш спорт".

По словам Тягачева, победа россиян стала следствием целого комплекса причин. "Это работа сервисеров, тренеров и, конечно, спортсменов. То, что сегодня произошло, это еще раз показатель, что в хорошую погоду, когда нет дождя, нет мокрого снега, когда все в равных условиях, мы достигли того, к чему стремились", - считает президент ОКР.

Тягачев рассказал, что накануне вечером у него состоялся телефонный разговор с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. "Вчера вечером в 10.30 позвонил сам патриарх Кирилл и высказал слова уверенности и веры, чтобы я передал их ребятам", - сказал он.

Утром в день гонки Тягачев встречался с главным тренером сборной России по хоккею Вячеславом Быковым и фигуристом Евгением Плющенко. Они оба выразили уверенность, что победы российских спортсменов не за горами.

"Это главное для всех других - биатлонистов, хоккеистов и даже для Жени Плющенко. Я с ним в лифте сегодня утром ехал, и он сказал: я настолько верю, что все будет, вы не волнуйтесь. Сегодня утром у меня была встреча с Быковым, я как раз собирался сюда (на лыжный спринт), он сказал, что мы ждем победу, для нас это очень важно", - сообщил президент ОКР.

В заключение Тягачев признался, что неудачный старт Олимпиады для сборной России он очень тяжело переживал вместе с министром спорта Виталием Мутко.

"Мы с Мутко переживаем, хоть и не показываем вида. Но мы уверены, что все будет, потому что мы много работаем", - подчеркнул Тягачев.

  • Добавить в блог
  • Отправить другу