Канада147526
Германия1013730
США9151337
Норвегия98623
подробнее

Вокруг олимпиадыrss

Канадские хоккеистки завоевали золотые медали Олимпиады-2010
© AFP Vancouver

Гиббс пообещал провести пятничный брифинг в хоккейном свитере

12/03/2010 04:28

ВАШИНГТОН, 12 мар - РИА Новости, Денис Ворошилов. Официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс пообещал провести пятничный брифинг в хоккейном свитере. Таким образом он выполнит условие пари, проигранного официальному представителю правительства Канады Димитрию Соудасу.

Во время последних Олимпийских игр Гиббс и Соудас поспорили на результат финала женских хоккейных сборных. В случае победы американской команды, Соудас должен был провести очередной брифинг для журналистов в американском хоккейном свитере. Однако, канадки одержали вверх со счетом 2-0, и теперь Гиббс должен надеть кофту с кленовым листом на время брифинга. Выполнение пари затянулось, и Гиббс еще 2 марта объяснял это тем, что долго не мог найти подходящий свитер, но его уже везут в Вашингтон.

Представ на очередном брифинге в четверг в обычном деловом костюме, официальный представитель вызвал шквал вопросов: "Где свитер? И это тот самый обещанный свитер? Когда?"

"Скоро", - растерявшись от такого напора, ответил Гиббс.

"Разве у нас не свободная торговля? Это что, еще одно нарушенное обещание?", - продолжали разгневанные журналисты, напомнившие пресс-секретарю, что уже 11 марта, а про то, что он "почти нашел" свитер, Гиббс говорил 2 марта.

"Мы работаем над этим. Не волнуйтесь, мы не хотим вас разочаровать!... Свитер уже в Белом доме!" - с улыбкой ответил пресс-секретарь.

"Еще один сорванный дэдлайн... Неужели его уже привезли? И что насчет завтра?", - с сарказмом заметили представители СМИ.

"Я скажу вам одно. Я попробую завтра. Мы все, возможно, увидим это завтра. На нем будет мое имя, что меня сначала немного обескуражило... Но, с другой стороны, это круто - иметь именной свитер!", - ответил официальный представитель Белого дома.

Подобный спор заключили президент США Барак Обама и премьер Канады Стивен Харпер. Главы государств спорили на результат финальной встречи мужских хоккейных сборных своих стран. Шеф Гиббса оказался столь же неудачливым: Обама проспорил "северному соседу" ящик пива. Однако отдал ли "долг чести" американский президент, неизвестно.

  • Добавить в блог
  • Отправить другу