Канада147526
Германия1013730
США9151337
Норвегия98623
подробнее

Санный спортrss

Саночница Иванова назвала 4-е место ОИ подарком на свой день рождения

17/02/2010 06:16

УИСТЛЕР, 17 фев - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская саночница Татьяна Иванова призналась, что считает четвертое место на Олимпийских играх подарком на день рождения.

Спортсменка, которой во вторник исполнилось 19 лет, остановилась в шаге от пьедестала почета, уступив всего 0,080 секунды бронзовой медалистке немке Натали Гейзенбергер.

"Я вполне довольна своим четвертым местом, даже очень счастлива, что в день рождения заняла четвертое место. Это - подарок", - сказала Иванова журналистам по окончании гонки.

При этом спортсменка заявила, что если бы она могла загадать любое желание, чтобы оно исполнилось в ее день рождения, то это точно была бы не олимпийская медаль. "Медаль нужно заслужить, честно выиграть", - пояснила она.

Комментируя свое вступление, спортсменка рассказала, что имела шанс выиграть бронзу, но итог третьего заезда и собственная ошибка в четвертой попытке не позволили ей это сделать.

"Перед четвертым заездом у нас был перерыв два часа, я настраивала себя на хороший старт, чтобы дальше быстро ехать, а сама в итоге ошиблась. Пока не хватает опыта", - резюмировала саночница.

По словам Ивановой, победа на чемпионате Европы и четвертое место на Олимпиаде вселили в нее уверенность, что бороться с немецкими саночницами можно. "После чемпионата Европы я стала уверенно себя чувствовать. Сейчас уверенности еще больше прибавилось. Я поняла, что с немецкими девочками можно и нужно бороться, и хватит им уже выигрывать", - считает Татьяна.

Иванова рассказала РИА Новости, что выступать на Олимпийских играх и смотреть их по телевизору, представляя, как это может быть - это совсем разные и несравнимые ощущения.

"Я смотрела Олимпиаду в детстве по телевизору, но по телевизору это одно, а тут совсем другое. Тут страшнее", - с улыбкой сказала Татьяна.

Иванова призналась, что трагическая гибель грузинского саночника Нодара Кумариташвили во время тренировочного заезда в первый день Игр шокировала всех спортсменок.

"Тут вообще шок был после этой трагедии. Поначалу было страшно даже выходить на трассу, такое состояние, когда не знаешь, что делать. Но это Олимпийские игры и нужно уметь быстро перестраиваться", - заметила она.

  • Добавить в блог
  • Отправить другу