Канада147526
Германия1013730
США9151337
Норвегия98623
подробнее

Хоккейrss

Сергей Зиновьев вернулся в строй накануне четвертьфинала с Канадой

24/02/2010 07:53

ВАНКУВЕР, 23 фев - РИА Новости. Самым приятным моментом тренировки сборной России накануне четвертьфинала олимпийского хоккейного турнира против команды Канады, безусловно, стал выход на лед во вторник центрфорварда Сергея Зиновьева, который двумя днями ранее не сумел доиграть матч против чехов из-за травмы ноги.

Противоречащей друг другу неофициальной информации о степени серьезности повреждения нападающего было хоть отбавляй, к тому же тренерский штаб сборной России решил не проводить ледовую тренировку в понедельник, и перепроверить ее было сложно. Перед началом вторничного занятия ситуацию прояснил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, сообщивший РИА Новости, что первоначальный, неутешительный для Зиновьева вердикт вынесли иностранные специалисты, в обязанность которым вменяется детальный осмотр каждого травмированного хоккеиста.

По словам Третьяка, накануне на директорате было объявлено, что "наш хоккеист выбыл до конца сезона, еще один травмирован у шведов, но они не называли фамилий". "Но наши врачи посмотрели Зиновьева, и пришли к выводу, что повреждение есть, но играть можно", - с видимым облегчением сообщил собеседник агентства.

Не стал скрывать своей радости по поводу возвращения на лед партнера по звену и капитан сборной России Алексей Морозов.

"Нам каждый игрок дорог, каждый ценен для команды, и мы рады за Серегу, что все обошлось", - сказал он в микс-зоне по окончанию тренировки, которую Морозов назвал "вполне плодотворной".

"Нормальная тренировка перед матчем, поработали над большинством, отработали разные элементы", - сказал российский нападающий.

Было видно, что Морозов устал в очередной раз отвечать на вопрос о том, не рано ли пересеклись на Олимпиаде пути сборных России и Канады, встречу которых многие прочили только в финале.

"Для нас каждый матч, как финал. Завтра будет новый день, новый матч, новый соперник. Мы их уважаем, но не боимся", - подчеркнул нападающий.

С Морозовым согласился и опытный Сергей Федоров сказавший, что не знает, "к счастью или к несчастью, но так определила формула турнира". "Я не фокусируюсь на этом, меня больше интересует моя игра и игра моей команды", - подчеркнул ветеран, в коллекции личных наград которого не хватает только олимпийского золота.

И Морозов, и Федоров разошлись в оценках того, насколько большой психологический пресс от выступления на домашних Играх давит на канадских хоккеистов.

Так, по мнению Федорова, "безусловно, на них давит большая ответственность играть в Канаде". "Это нелегко, но у них собраны опытные парни, они очень сильны", - добавил он.

В свою очередь, Морозов провел аналогию с проходившим в Москве чемпионатом мира-2007. "Помню, нам приятно было играть дома перед своими болельщиками, но негативного давления не было", - подчеркнул Алексей. Он также сказал, что не знает, что и как давит на канадцев, "но на нас тоже лежит большая ответственность перед нашей страной, а как они чувствуют себя у себя дома, могут сказать только они".

Оба хоккеиста также сообщили, что не следили за тем, как родоначальники хоккея играют в Ванкувере. В частности, Федоров сослался на нехватку времени из-за того, что сборная постоянно куда-то едет. "Все время автобусы, автобусы и автобусы", - заметил он.

По словам Морозова, ему удалось посмотреть почти целиком только матч Канада - США. "Хорошая команда, хороший подбор игроков, хотя не все у них получилось", - сказал нападающий казанского "Ак Барса". Морозов добавил, что канадский вратарь Мартин Бродер все-таки допустил несколько ошибок в той игре, однако известие о том, что против россиян в воротах сыграет Роберто Люонго, нападающий встретил спокойно.

"У каждой команды есть какое-то уязвимое место", - резюмировал он.

Четвертьфинальная встреча сборных России и Канады начнется в Ванкувере в среду в 16.30 по местному времени (3.30 мск в четверг).

  • Добавить в блог
  • Отправить другу