Канада147526
Германия1013730
США9151337
Норвегия98623
подробнее

Хоккейrss

Сергей Федоров едва не заснул во время матча со сборной Латвии

17/02/2010 22:33

ВАНКУВЕР, 17 фев - РИА Новости. Позднее начало матча Россия - Латвия осложнило жизнь хоккеистам, отметил после победной (8:2) стартовой игры на Олимпиаде в Ванкувере нападающий сборной России Сергей Федоров.

Беседа 40-летнего ветерана с журналистами после матча началась с неожиданного признания "что-то спать хочется", которое сделал автор двух голевых передач.

"В 9 вечера игра это не совсем обычно, конечно, для режима хоккеиста", - заметил Федоров.

"Я не знаю, может, только на Олимпиаде такие матчи бывают. Думаю, канадцев и американцев показали (по ТВ) немножко раньше, чем нас, поскольку в Северной Америке проходит турнир, и для Восточного побережья они играли как раз вовремя - в три и в семь", - предположил нападающий.

Услышав в ответ, что позднее начало позволило увидеть свою сборную всей России, Федоров отреагировал, что "тогда все замечательно, тогда можно не волноваться ни о чем".

Опытный нападающий отметил важность забитого первого гола. "Как мне показалось, было очень важно забить сразу, - поделился он своим мнением. - А то мы две забили и после этого остановились, потом долго ждали третий гол. Соперник тоже почувствовал игру и довольно неплохо оборонялся".

"Я думаю, мы немножко сбили пыл команды Латвии, забив быстренько два гола, - повторил Федоров. - Это помогает в любой игре, неважно, какой соперник".

По его мнению, в стартовом матче любого турнира важно "почувствовать свою игру".

На вопрос о том, не берегла ли силы сборная России, Федоров ответил отрицательно. "Сложно сказать, что мы чего-то придерживали, - рассудительно заметил он. - Мы делали то, чего требовал игровой момент и команда, против которой мы играли".

На вопрос о том, стали ли очевидны после этого матча уязвимые места сборной России, Федоров авторитетно заявил, что "выводы вообще никакие делать нельзя".

"После последней игры 28 февраля сделаем выводы", - пообещал он, намекая на дату финала Олимпийских игр.

"Я не знаю, где сейчас наш потенциал, я просто знаю, что было важно выиграть эту игру, и мы это сделали. На первом этапе это нормально", - заключил он.

С мнением старшего товарища согласился и Павел Дацюк, по словам которого, "задача была выиграть - мы выиграли".

На ремарку о том, что канадцы в этот же день обыграли Норвегию со счетом 8:0, Дацюк лишь пожал плечами: "Мы сейчас будем на канадцев смотреть?"

Не очень понравился центрфорварду и вопрос о том, доволен ли он своим катанием в стартовой игре. "Я не фигурист, чтобы быть довольным катанием, я должен быть доволен своей игрой", - назидательно заметил Дацюк.

Вопрос об этом незамедлительно последовал, на что российский хоккеист сообщил, что своей игрой он "в принципе доволен, но видит, где можно добавлять".

  • Добавить в блог
  • Отправить другу