Канада147526
Германия1013730
США9151337
Норвегия98623
подробнее

Фигурное катаниеrss

Агенту Плющенко пришлось доказывать, что платиновых медалей не бывает

24/02/2010 14:02

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Российский фигурист Евгений Плющенко не присуждал себе новый тип олимпийской медали, заявил агентству Ассошиэйтед Пресс агент спортсмена Ари Закарян.

Ранее на сайте спортсмена, который остался недоволен полученной на Олимпийских играх в Ванкувере серебряной медалью, появилась картинка с изображением трех его наград с подписями: "серебро Солт-Лейк-Сити", "золото Турина", "платина Ванкувера", "что дальше?". Впоследствии подписи под медалями пропали.

"Это какая-то ошибка, - сказал Закарян. - Евгений не имеет к этому никакого отношения. Абсолютно никакого. Никто из нашей команды не награжден платиновой медалью".

Евгений Плющенко: "Я хочу отстаивать медаль, которую заработал"

Олимпийским чемпионом Ванкувера в мужском одиночном катании стал американец Эван Лайсачек, который опередил лидировавшего после короткой программы Плющенко меньше чем на 1,5 балла. Российский фигурист посчитал итоговый результат несправедливым, назвав прокат Лайсачека "танцами, а не мужским катанием", потому что американец не включил в свою программу четверной прыжок. Россиянин показал, что не считает себя вторым на этой Олимпиаде и на церемонии награждения, во время которой он поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала. Потом, правда, заявил, что сделал это случайно, так как "был уверен, что победил".

А по поводу ценности серебряной медали Плющенко высказался словами своей супруги Яны Рудковской.

"Яночка сказала, что для нас эта награда - платиновая, столько мук в нее вложено", - приводит цитату фигуриста "Советский спорт".

Два дня спустя после финала в мужском катании Плющенко заявил, что собирается отстаивать золотую награду, так как не считает себя проигравшим, однако ни Федерация фигурного катания на коньках России, ни Олимпийский комитет России не поддержали его в этом стремлении. По словам Закаряна, Плющенко хочет оставить эту ситуацию в прошлом и двигаться дальше, так как он не намерен вновь уходить из спорта, как сделал это после Игр в Турине.

"Конечно, он расстроен, он хотел показать свое лучшее катание, - сказал агент спортсмена. - Но это прошлое, а сейчас он сконцентрирован на будущих соревнованиях. Это история. Она закончена".

  • Добавить в блог
  • Отправить другу