Канада147526
Германия1013730
США9151337
Норвегия98623
подробнее

Фигурное катаниеrss

Евгений Плющенко выполнил программу-минимум, считает его тренер

17/02/2010 06:40

Сюжет: Евгений Плющенко - серебряный призер Олимпиады

ВАНКУВЕР, 17 фев - РИА Новости. Евгений Плющенко, стартовавший во вторник в соревнованиях фигуристов на Олимпийских играх в Ванкувере, в этот день выполнил задачу-минимум. Такое мнение после проката его подопечного выразил, общаясь с журналистами, тренер Алексей Мишин.

За прокат короткой программы Плющенко получил 90,85 балла.

"Программа-минимум, конечно, была решена", - заявил Мишин, пояснив, что его ученик "сделал все элементы" своей короткой программы. От ответа на последовавший тут же вопрос о том, что же тогда такое программа-максимум, российский специалист уклонился. "Это было близко к программе-максимум, но что такое программа-максимум, разрешите вам сейчас не ответить", - напустил тумана Мишин.

Было видно, что Мишин принимает близко к сердцу то, что североамериканская пресса зачастую упрекает Евгения в недостатке артистизма, характеризуя его как фигуриста, большей частью уповающего на свои великолепные прыжки. Очевидно, по мотивам именно этой злободневной для интернета, связанного с фигурным катанием темы, Мишин выдал следующую сентенцию: "Здесь сработал эффект, я хочу быть здесь очень тактичным, элемент информационной войны против Жени, - заявил он. - Потому что некоторые специалисты говорили и писали, что Евгений Плющенко - замечательный выдающийся фигурист эпохи 6.0. Но они лукавят, потому что все остальные родом из того же супа, и имя этому супу - 6.0".

Мишин повторил свои слова и на английском языке, чтобы его поняли и иностранные журналисты. "Я думаю, что все остальные фигуристы, которые будут здесь катать, из того же супа. И тренеры, они тоже из этого супа, они тоже работали по системе 6.0", - категорично сообщил Мишин.

Он добавил, что "если говорить объективно, каждое катание Евгения - это история, он рассказывает что-то. Это какой-то образ". "И не все фигуристы, которые будут кататься после него, способны это сотворить", - заявил тренер олимпийского чемпиона Турина. "Компоненты как раз самая сильная его сторона", - подчеркнул он.

В заключение, отвечая на вопрос о том, что давит на спортсмена, Мишин сообщил, что "на Евгения больше всего давит ответственность перед самим собой, перед городом и перед страной. Перед теми людьми, которые с ним работали".

Обладатель золотой медали Игр-2010 в мужском одиночном катании станет известен в среду, 18 февраля.

  • Добавить в блог
  • Отправить другу