Канада147526
Германия1013730
США9151337
Норвегия98623
подробнее

Фигурное катаниеrss

Плющенко доволен короткой программой, готовится к битве в произвольной

17/02/2010 06:04

Сюжет: Евгений Плющенко - серебряный призер Олимпиады

ВАНКУВЕР, 17 фев - РИА Новости. Евгений Плющенко, установивший во вторник личный рекорд в короткой программе на Олимпийских играх в Ванкувере, после своего выступления не стал скрывать, что удовлетворен и своим прокатом, и полученными оценками.

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко (Россия) во время выступления с короткой программой на соревнованиях по фигурному катанию среди мужчин на XXI зимних Олимпийских играх

По словам Плющенко, "первая история закончена". "Конечно, битва будет в произвольной программе", - сказал он.

Россиянин подчеркнул, что примет "любой (итоговый) результат". "Мы люди, не железные, все может быть, но буду стараться", - пообещал Евгений, который в 2001 году выиграл свой первый титул чемпиона мира именно в Ванкувере.

На просьбу оценить свое выступление в короткой программе олимпийский чемпион Турина ответил коротко: "Доволен". Этот вопрос можно было ему не адресовать - все было написано на лице 27-летней звезды фигурного катания.

Услышав вопрос об оценках, Плющенко порекомендовал журналистам осведомиться на этот счет у тех, кто их выставлял. "Спросите у судей, я же не ставлю оценки. Но я считаю, что справедливо", - заявил российский фигурист, получивший за короткую программу 90,85 балла и едва не дотянувший до личного рекорда.

Он не стал скрывать, что перед стартом "волнение было сильным". "У любого человека будет волнение, потому что это Олимпиада. Тем более у человека, который претендует на что-то", - подчеркнул он.

Евгений признался, что психологический дискомфорт усугубляло то обстоятельство, что российские спортсмены неважно выступают в Ванкувере, завоевав к пятому дню Игр всего одну бронзовую медаль.

"Как вы знаете, Российская Федерация не очень удачно выступает в медальном зачете, - начал он свой небольшой монолог. - Когда со всех стран, не только от Российской Федерации, когда ты идешь по деревне, и тебя реально атакуют, (говоря): "А вот ты можешь! Ты можешь это сделать!", то хочется просто закрыться и не слушать". По этой причине Плющенко, по его собственным словам, в день своего старта "надел кепочку, капюшончик, перчатки и ходил с опущенной головой, просто был в себе".

Россиянин сообщил, что испытывает совершенно другие ощущения в олимпийском Ванкувере по сравнению с Солт-Лейк-Сити-2002 и Турином-2006 - двумя зимними Играми, на которых он выступал.

"С каждой Олимпиадой все сложнее и сложнее, с каждым соревнованием - все сложнее и сложнее, и с каждым сезоном сложнее. Почему? Не потому, что старше, взрослее становлюсь, а потому, что нужно опять доказывать. Доказывать своим катанием, что можешь", - резюмировал Евгений Плющенко.

  • Добавить в блог
  • Отправить другу