Канада147526
Германия1013730
США9151337
Норвегия98623
подробнее

Биатлонrss

У биатлонистов были все условия для борьбы за медали Игр - Устюгов

28/02/2010 06:50

УИСТЛЕР, 28 фев - РИА Новости. Руководство Союза биатлонистов России создало своим спортсменам все условия, чтобы они на Играх-2010 завершали гонки в призовой зоне, заявил РИА Новости олимпийский чемпион Ванкувера Евгений Устюгов.

Биатлон стал самым успешным видом спорта для сборной России в Ванкувере: золото Устюгова в гонке с масс-старта, золото в женской эстафете, серебро Ольги Зайцевой с масс-старта и бронза в мужской эстафете. На Олимпиаде-2006 в Турине отечественные стреляющие лыжники взяли 5 медалей (2-1-2).

"Новое руководство федерации биатлона создало все условия для того, чтобы спортсмены думали только о спорте, а тренеры - о тренировочном процессе. Изменился менеджмент, созданы условия, чтобы завоевывать медали, биться до конца", - сказал Устюгов.

По словам биатлониста, "на Олимпиаде легких гонок не было". "Они тяжело давались. После них я просыпался с таким чувством, что по мне проехал трамвай. Я был полностью обезвожен", - рассказал собеседник агентства.

Устюгов, который стал бронзовым призером в эстафете, признался, что рассчитывал в ней на золото. Евгений бежал на последнем этапе и в борьбе за серебро уступил 0,02 секунды австрийцу Кристофу Зуманну.

"Испугался (стрельбы) стоя, понимая, что соперник стреляет и попадает все выстрелы, было непривычно. Мало опыта, четвертый этап должен бегать человек, который прошел всю эту ситуацию. Это должен быть человек со стальными нервами. До конца уверенным себя не чувствовал", - сообщил Устюгов.

Лидер сборной России также заявил, что финишер пока из него неважный, что стало причиной проигрыша Зуманну в эстафете.

"Мне надо было действовать на подъемах, на трассе, где было тяжело. Надо было отрываться, и Зуманн дрогнул, он уже сдался, потому что ничего не мог предпринять. И я начал срезать поворот, пошел с большого на малый радиус и зацепился за сугроб. Я упал, сбил дыхание, и он меня догнал. Когда нет определенного разрыва, оторваться тяжелее. Нужен был маленький подъем, чтобы убежать, силы на это у меня были", - сказал Устюгов.

  • Добавить в блог
  • Отправить другу