Канада147526
Германия1013730
США9151337
Норвегия98623
подробнее

Биатлонrss

Чудов полностью доволен своим выступлением в биатлонной эстафете на ОИ

27/02/2010 04:04

УИСТЛЕР, 27 фев - РИА Новости, Татьяна Папова. Российский биатлонист Максим Чудов остался доволен тем, как пробежал свой этап в эстафете.

Команда России в составе Ивана Черезова, Антона Шипулина, Максима Чудова и Евгения Устюгова в пятницу завоевала бронзу Игр-2010 в эстафете.

"Я доволен на все 100 процентов, сделал все, что мог. Вообще считаю, что мы неплохо выступили", - заявил он журналистам после цветочной церемонии.

В день гонки Чудов по обыкновению хорошо выспался, чтобы подойти к старту в хорошей форме.

"Я сплю обычно перед конкретными стартами до упора, чтобы выйти как можно свежее, то есть сегодня спал до победного. Встали, проснулись, приехали сюда, посмотрели погоду, погода оказалась сегодня нашей (все утро шел мокрый снег). Мы любим такую погоду", - рассказал он.

По словам капитана команды и признанного финишера эстафеты, он не давал никаких рекомендаций Устюгову, которого тренеры решили поставить на заключительный этап.

"Я посчитал нужным просто промолчать, мы не обсуждали, как будем проводить гонку, что нужно делать. Когда очень много мусолишь, можно только навредить. Есть ответственность, есть волнение, потому что это заключительная гонка, нужны медали, хоть это не говорится, но это внутри тебя, поэтому мы об этом не говорили, и каждый атлет готовился сам по-своему, каждый в своем мире", - заметил Чудов.

Оценивая свое выступление на Олимпиаде, где он смог принять участие только в спринте и эстафете, биатлонист не стал скрывать, что его расстроил результат в спринте (63-е место) и последовавшее за этим решение тренеров.

"То, что есть медаль (в эстафете), это очень классно, но мне хотелось бы выступать в личных дисциплинах и завоевывать награды. Я ехал сюда, чтобы как минимум была эстафетная медаль и побороться в личных дисциплинах, но погода сыграла свою роль в спринте", - посетовал Чудов.

Биатлонист подчеркнул, что с физической формой у него не было никаких проблем, во всем виновата была погода, которая не позволила большой группе спортсменов, стартовавших после первых десяти человек, вступить в борьбу за медали.

"Здесь я выглядел хорошо, с формой все в порядке. Просто попал в такую группу, когда была самая засада и был снег. После спринта мне сказали: Максим, ты не выходишь на остальные старты, потому что плохо прошел гонку. Для меня это был шок, очень было тяжело", - сказал Чудов.

  • Добавить в блог
  • Отправить другу