Канада147526
Германия1013730
США9151337
Норвегия98623
подробнее

Биатлонrss

Биатлонистка Зайцева призналась, что ей тяжело далось серебро ОИ-2010

22/02/2010 02:14

УИСТЛЕР (Канада), 22 фев - РИА Новости, Татьяна Папова. Российская биатлонистка Ольга Зайцева назвала свою олимпийскую серебряную медаль в гонке с масс-старта тяжелой вдвойне, так как она смогла завоевать награду после провала сборной России в Ванкувере.

"Все медали тяжелые, но эта медаль тяжелее в связи с тем, что у нас был провал. Все расстроенные и мы расстроенные, потому эта медаль счастливая и радостная для всех", - сказала спортсменка журналистам после гонки.

Зайцева призналась, что пока не осознала, что стала серебряным призером Олимпиады, так как у нее не было времени осмыслить это.

"Я пока не поняла, так как не было момента, чтобы я побыла одна. Но все равно эта медаль для меня и золотая, и серебряная, и бронзовая. Считаю, для России это хорошо. Это наш день. Мы дождались этого", - заметила Ольга, добавившая свое серебро к золоту Евгения Устюгова в мужском масс-старте.

Зайцева рассказала, что гонка для нее сложилась непросто, а особенно тяжело дался последний круг, на котором ее сумела обогнать будущая победительница масс-старта немка Магдалена Нойнер.

"Последний круг дался тяжело. Магдалена Нойнер сделала тактически хороший ход: она обогнала меня, когда мне было очень тяжело. Ей тоже было тяжело, но она просто перетерпела этот момент и потом поехала свободно, а я не могла", - заметила Зайцева.

Спортсменка добавила, что подобный трюк уже ей самой удалось проделать с еще одной представительницей сборной Германии Симоной Хаусвальд, которая финишировала третьей.

"Когда ей (Хаусвальд) было тяжело, уже мне было хорошо", - с улыбкой сказала Зайцева.

"Сегодня была хорошая информация по ходу, - продолжила она. - Я их (тренеров) послушалась (отсиживаться за Хаусвальд), ее накатывала, отсиделась за ней. Они сказали и на последнем подъеме сидеть за ней, но я просто уже не смогла. На спуске ее накатила, и думаю: пойду как есть и все".

Отвечая на вопрос, как она настраивалась на масс-старт, Зайцева призналась, что ничего особенного не делала.

"Все было как всегда, просто настраивалась на работу", - заявила биатлонистка.

В то же время Зайцева отметила, что на предыдущих гонках ей не хватало концентрации.

"На тренировках мне здесь всегда хорошо было, а на соревнованиях немножечко не хватало концентрации. Сегодня не хватило на одном (огневом) рубеже (один промах), но все равно смогла отработать до конца", - рассказала она.

Зайцева подчеркнула, что старается не винить себя за досадную ошибку на огневом рубеже.

"Сейчас ругаюсь, но как есть, так есть, все равно ничего не сделаешь. Скорее, меня это подстегнуло. У меня такой девиз - чем ниже упадешь, тем выше прыгнешь. Оттолкнешься посильнее и вверх полетишь. Вот и мы вниз упали, а теперь вверх полетели", - сказала Ольга.

  • Добавить в блог
  • Отправить другу