Канада147526
Германия1013730
США9151337
Норвегия98623
подробнее

Биатлонrss

Слепцова не знает, почему российские биатлонистки выступили плохо

16/02/2010 23:57

УИСТЛЕР, 16 фев - РИА Новости, Татьяна Папова. Биатлонистка Светлана Слепцова не смогла объяснить, почему сборная России не смогла побороться за медали в женкой гонке преследования во вторник.

Лучший результат из россиянок показала Анна Булыгина, финишировавшая на шестом месте. Слепцова завершила гонку на 18-й строчке, допустив три промаха на огневых рубежах.

"Я не смогу ответить на вопрос, что надо было делать. Мы этого не знаем. То есть мы тренировались, мы готовились, мы делали контрольные и скоростные (тренировки), работали над стрельбой, но так происходит сейчас, непонятно почему", - сказала спортсменка журналистам по окончании гонки.

Слепцова заметила, что физически она чувствовала себя лучше, чем в спринте в минувшую субботу, но в этот раз ее подвела стрельба.

"Сегодня намного лучше чувствовала себя физически, и лыжи работали классно, но нет золотой середины, когда ты можешь метко стрелять и быстро бежать. Стреляешь нормально, но не бежится. Сегодня бежали нормально, но не стрелялось. Вот этого баланса нет", - рассказала биатлонистка.

"Я могла бороться и видела, что догоняла соперников, причем очень легко, и не со спуска, а по трассе", - добавила она.

По словам спортсменки, на последнем круге, поняв, что она уже не может претендовать на медаль, она практически прекратила борьбу. "Когда я пришла на последний рубеж, уже видела, что третье место ушло, медали не будет, и все остальное уже неважно на самом деле - ты 18-я, 16-я или 5-я. И физически уже было тяжело выцеливать стоя, поэтому два раза промахнулась. Вы видели какая была погода, трасса заглянцевалась, и ноги на последнем круге просто забивались", - сказала Слепцова.

Отвечая на вопрос РИА Новости, ощущается ли в биатлонной команде психологическое давление, что сборная до сих пор не может выиграть ни одной медали, Светлана заметила, что "мы делаем все, что можем".

"Мы ничего никому не должны. Конечно, давление есть, что все ждут от биатлона медалей, но мы ничего не можем сделать", - добавила она.

В то же время, Слепцова призналась, что перед началом Олимпиады она "ожидала лучшего", поэтому пока не удается почувствовать атмосферу праздника.

В заключение Слепцова сказала, что готова и хочет участвовать в индивидуальной гонке, которая состоится в четверг, но кто побежит, "будет решать тренерский штаб".

  • Добавить в блог
  • Отправить другу